장으로부터 시작되는 토탈 웰빙 라이프

Holistic Wellness

nF1이란

이뮤노바이오텍 신소재 열처리유산균 nF1

nF1 열처리 유산균은 한국산 김치에서 유래한 튼튼하고 강한 균만을 선별하여 배양 후, 효율적으로 체내에 다량 흡수 될 수 있도록 가열처리 나노화한 김치유래 유산균 (Lactobacillus plantarum)

nF1의 경쟁력

단간균 형태의 식물성 유산균

일반적으로 식물성유산균은 간균(긴 막대) 형태인 반면, nF1은 식물성 유산균임에도 불구하고 단간균 형태나노화가 용이하며, 나노화 후에도 유산균의 효과가 그대로 유지

 
 

특허받은 제조기술

열처리 나노화 공정을 통해 응집현상 방지, 소장 내 흡착이 용이한 1㎛이하의 사이즈체내흡수율 높음

위산과 담즙에 강한 열처리 유산균

가열처리한 유산균으로 장내 환경에 영향을 받지 않고 섭취하는 균수 그대로 장까지 안전하게 도달

 

nF1의 흡수 매커니즘

nF1

김치 유래의 열처리 유산균 nF1

(Heat-treated Lactobacillus plantarum nF1)

한국전통김치에서
유산균 분리·동정
Direction Arrows
배양 후 나노화 전 김치유산균에서
보여지는 응집현상
Direction Arrows
열처리 살균 나노화
응집하지 않는 개체별 독립형태로 나노화형 균체사이즈 0.5~1.0μm
Direction Arrows
Lactobacillus plantarum 완성된 nF1(분말)-초미립자 열처리유산균 2.5조 Cell/g

제조공정-가열 살균 나노화 처리 제조기술(특허취득)

특허기술에 의한 구균화

특허기술1

L.Plantarum 타사 김치유산균체

일반 식물성 유산균은 막대기형의 간균

 
특허기술2

L.Plantarum nF1 균체

구균에 가까운 단기간균으로 흡수가 원할함
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