장으로부터 시작되는 토탈 웰빙 라이프
Holistic Wellness
이뮤노바이오텍 신소재 열처리유산균 nF1
nF1 열처리 유산균은 한국산 김치에서 유래한 튼튼하고 강한 균만을 선별하여 배양 후, 효율적으로 체내에 다량 흡수 될 수 있도록 가열처리 나노화한 김치유래 유산균 (Lactobacillus plantarum)
nF1의 경쟁력
단간균 형태의 식물성 유산균
일반적으로 식물성유산균은 간균(긴 막대) 형태인 반면, nF1은 식물성 유산균임에도 불구하고 단간균 형태로 나노화가 용이하며, 나노화 후에도 유산균의 효과가 그대로 유지됨
특허받은 제조기술
열처리 나노화 공정을 통해 응집현상 방지, 소장 내 흡착이 용이한 1㎛이하의 사이즈로 체내흡수율 높음
위산과 담즙에 강한 열처리 유산균
가열처리한 유산균으로 장내 환경에 영향을 받지 않고 섭취하는 균수 그대로 장까지 안전하게 도달
nF1의 흡수 매커니즘

김치 유래의 열처리 유산균 nF1
(Heat-treated Lactobacillus plantarum nF1)

한국전통김치에서
유산균 분리·동정
유산균 분리·동정

배양 후 나노화 전 김치유산균에서
보여지는 응집현상
보여지는 응집현상
열처리 살균 나노화

응집하지 않는
개체별 독립형태로 나노화형 균체사이즈 0.5~1.0μm

Lactobacillus plantarum 완성된 nF1(분말)-초미립자 열처리유산균
2.5조 Cell/g
제조공정-가열 살균 나노화 처리 제조기술(특허취득)
- nF1은 한국전통김치에서 분리한 식물성 김치유산균에 열처리 초미립자 제조 기술을 작용한 새로운 기능성 원료
- nF1은 생체기능조절 (Biological Response Modifier) 기능을 갖고 있는 이뮤노바이오텍 (Immunobiotech) 원료
특허기술에 의한 구균화

L.Plantarum 타사 김치유산균체
일반 식물성 유산균은 막대기형의 간균

L.Plantarum nF1 균체
구균에 가까운 단기간균으로 흡수가 원할함